É un vino di colore rosso granato intenso. L’Amarone esprime tipici profumi fruttati di ciliegia, amarena, confettura di piccoli frutti di bosco, cui si aggiungono eleganti memorie di spezie dolci e di cioccolato fondente. É un vino di grande struttura, caldo, morbido e vellutato, mette in luce una avvincente pienezza fruttata, attraversata da eleganti sensazioni speziate.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Corvina, Rondinella e Corvinone |
Temperatura di servizio | 20°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | i vigneti sono situati nei cinque comuni storici della Valpolicella Classica: Sant’Ambrogio, San Pietro in Cariano, Marano, Fumane e Negrar, sulle colline a nord-ovest di Verona. |
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Tipo di terreno | calcareo-argilloso con presenza sassosa. |
Sistema di allevamento | pergola veronese tradizionale. |
Resa per ettaro | ca. 100 q/ha. |
Epoca di vendemmia | fine settembre. |
Vinificazione | l’uva viene pigiata, con rese bassissime in vino, dopo 80/100 giorni di appassimento tradizionale in appositi locali (fruttai), favorendo la concentrazione degli zuccheri. Il mosto viene fatto fermentare lentamente per 18-20 giorni a contatto con le bucce a temperatura controllata di 22-28 gradi. |
Affinamento | in tradizionali botti di rovere di Slavonia di grande dimensione, prima dell’ulteriore affinamento in bottiglia. |
Annata: 2016
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Crudità di pesce
Gradazione: 15% Vol.
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